В интернате организовано 5-и разовое питание. Для самостоятельно передвигающихся получателей социальных услуг имеется столовая на 100 посадочных мест. Во время приема пищи играет фоновая расслабляющая приятная музыка, что благотворно сказывается на пищеварении. Также в столовой есть уголок контроля пищи, поступающей на стол получателей социальных услуг. Всегда вывешено меню, с которым каждый может ознакомиться. Для получателей социальных услуг организовано два стола: общий и диабетический. Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием: варочными котлами, жарочными шкафами, электрическими сковородами, тестомешалкой, овощерезками, овощечистками, миксерами и сбивалками. Во время завтрака, обеда и ужина, получателей социальных услуг интерната обслуживают официанты. В каждом отделении милосердия есть буфет, и комната для приема пищи. Для лежачих больных есть прикроватные столики, на которых осуществляется прием пищи при помощи санитарок-буфетчиц.
В пищеблоке работают отзывчивые и грамотные специалисты: шеф-повар, повара, официанты и кухонные рабочие. Медицинские сестры по диетическому питанию имеют сертификат по специальности и регулярно повышают свою квалификацию. Диет сестрами разработано 21-дневное меню по сезонам: «Зима-весна», «Лето-осень» по общему столу и по диабетическому. В меню учтены натуральные нормы продуктов питания, оно сбалансировано по белкам, жирам, углеводам. Также проводится витаминизация третьих блюд в холодное время года. Повара готовят вкусную и разнообразную пищу согласно стандартам. Очень вкусная и необычная выпечка получается у наших поваров. Их интересные хлебобулочные изделия радуют глаз наших получателей социальных услуг, особенно, когда проводятся праздничные мероприятия. Здесь повара показывают свою уникальность, творческие способности и пекут вкусную, необычную выпечку. Калорийность дня составляет 3000 ККАЛ. Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения, введен протертый стол и дополнительное питание. Ежедневное разнообразие блюд, большое количество овощей и фруктов в течение всего года способствует улучшению не только физического состояния получателей социальных услуг, но и психического. Часть овощей и зелени поступают на стол получателей социальных услуг с подсобного хозяйства нашего учреждения, на котором трудолюбивые сотрудники своими заботливыми руками выращивают сельскохозяйственные культуры. Осуществляемый контроль работы пищеблока со стороны администрации, способствует правильной организации питания для получателей социальных услуг интерната.