8 (496) 617-15-93  МО, Коломенский район, с. Черкизово, ул. Советская, д. 3 (на карте)   dominternat@list.ru

Воскресенье, 25 июня 2017 11:55

Организация питания

Оцените материал
(1 Голосовать)

В интернате организовано 5-и разовое питание. Для самостоятельно передвигающихся клиентов имеется столовая на 100 посадочных мест. Питание осуществляется в три смены. Во время приема пищи играет фоновая расслабляющая приятная музыка, что благотворно сказывается на пищеварении. Также в столовой есть уголок контроля пищи, поступающей на стол получателей социальных услуг. Всегда вывешено меню, с которым каждый может ознакомиться. Для получателей социальных услуг организовано два стола: общий и диабетический. Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием: варочными котлами, жарочными шкафами, электрическими сковородами, тестомешалкой, овощерезками, овощечистками, миксерами и сбивалками. Прием пищи происходит в красивом обеденном зале за столами по 4 человека, в 3-и смены. Во время завтрака, обеда и ужина, получателей социальных услуг интерната обслуживают официанты. В каждом отделении милосердия есть буфет, и комната для приема пищи. Для лежачих больных есть прикроватные столики, на которых осуществляется прием пищи при помощи санитарок-буфетчиц.
В пищеблоке работают отзывчивые и грамотные специалисты: шеф-повар, повара, официанты и кухонные рабочие. Медицинские сестры по диетическому питанию имеют сертификат по специальности и регулярно повышают свою квалификацию. Диет сестрами разработано 21-дневное меню по сезонам: «Зима-весна», «Лето-осень» по общему столу и по диабетическому. В меню учтены натуральные нормы продуктов питания, оно сбалансировано по белкам, жирам, углеводам. Также проводится витаминизация третьих блюд в холодное время года. Повара готовят вкусную и разнообразную пищу согласно стандартам. Очень вкусная и необычная выпечка получается у наших поваров. Их интересные хлебобулочные изделия радуют глаз наших получателей социальных услуг, особенно, когда проводятся праздничные мероприятия. Здесь повара показывают свою уникальность, творческие способности и пекут вкусную, необычную выпечку. Калорийность дня составляет 3000 ККАЛ. Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения, введен протертый стол и дополнительное питание. Ежедневное разнообразие блюд, большое количество овощей и фруктов в течение всего года способствует улучшению не только физического состояния клиентов, но и психического. Часть овощей и зелени поступают на стол получателей социальных услуг с подсобного хозяйства нашего учреждения, на котором трудолюбивые сотрудники своими заботливыми руками выращивают сельскохозяйственные культуры. Осуществляемый контроль работы пищеблока со стороны администрации, способствует правильной организации питания для клиентов интерната.

Прочитано 608 раз Последнее изменение Пятница, 27 июля 2018 07:17

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика